Semana do Chocolate: as melhores gostosuras de chocolate em Buenos Aires

Continuando com os post da Semana do Chocolate, uma lista das melhores gostosuras de chocolate que já provamos por essas bandas!

Não é um ranking porque não consegui eleger uma posição para cada um. Todos os eleitos são deliciosos e memoráveis.

* Super Brownie – Cafe Crespin (Vera 699, esquina com Acevedo – Villa Crespo)

Super brownie

Super brownie

Brownie com sorvete de creme, calda de doce de leite e cookies com gotas de chocolate. Enorme, para dividir com os amigos (dividimos entre 4 pessoas). Veja o post completo sobre o Cafe Crespin aqui.

* Mousse de Laranja com Chocolate – Voulez Bar Patisserie (Cerviño 3812 – Palermo Botánico)

Voulez Bar Patisserie Palermo Botanico Buenos Aires

Mousse de chocolate com laranja: super aerada e com um sabor marcante de laranja. Porção bem farta!!!

Pra ver o post completo, vem aqui.

* Pain au Chocolat – Le Pain Quotidien (Salguero 3075, a uma quadra da Av. Figueroa Alcorta –  Palermo )

Pain au Chocolat

Pain au Chocolat

Pensa em um pão crocante, meio folheado e com o recheio cremoso de chocolate? Pois é… como resistir?

Post completo sobre o Le Pain aqui.

* Volcán de chocolate – Piacere 

Piacere Belgrano Buenos Aires

Seria uma versão gigante do Petit Gateau. Uma calda cremosa e quentinha de chocolate, o bolo macio, o sorvete… delícia!

Possuem várias filiais espalhadas pela cidade. Veja a mais próxima aqui.

* Helado de chocolate con naranjitas – Helados Jauja (Cerviño 3901 – Palermo)

Chocolate con naranjitas (na foto, é o sabor de baixo

Chocolate con naranjitas (na foto, é o sabor de baixo)

Não poderia faltar um sorvete na lista! Gostamos de vários: Munchis, Freddo, Persicco.

Mas se tem um sabor que conquistou pela originalidade foi o de Chocolate com Laranjinhas caramelizadas da Jauja.

Pra ver o post completo, vem aqui.

* Terrine de chocolate com chantilly e amêndoas – Cafe San Juan

Cafe San Juan San Telmo Buenos Aires

Uma espécie de mousse de chocolate com chantilly e amêndoas caramelizadas. Suave, cremoso, ô vontade….

Pra ver o post completo sobre o Cafe San Juan, clica aqui.

* Chocotorta – Salgado Alimentos (Juan Ramírez de Velazco 401, esquina com Araóz – Villa Crespo)

Infelizmente quando provei a deliciosa chocotorta do Salgado Alimentos, estava sem a câmera. Essa foto é meramente ilustrativa (para dar um exemplo pra quem não conhece e pra dar vontade de comer uma…).

É nada mais, nada menos que uma espécie de pavê: camadas de biscoito de chocolate alternadas com um creme de doce de leite. A do Salgado é doce na medida certa!

Post completo sobre o Salgado aqui.

* Chocolate quente – Gran Café Tortoni (Av. de Mayo 825/29 – Microcentro)

Foto: reprodução

Há muito tempo procurávamos um bom chocolate quente na cidade. Aqui é muito comum o famoso “submarino” (leite quente com uma barrinha de chocolate) ou a “chocolatada”(um Nescau). Posso dizer que o do Cafe Tortoni é ótimo! São duas opções sendo que uma delas é super grossa e doce. Na dúvida, pedi a opção tradicional. Vem uma jarrinha do chocolate quente e outra de leite. Assim você pode “temperar” do jeito que mais gostar.

Aqui é costume pedir uma porção de churros, pra ir molhando no chocolate (fica ótimo porque o churros não é recheado).

Existe uma “rota do chocolate quente” que juro que ainda faço e conto qual é o melhor!

* Panqueque de dulce de leche, crema y salsa de chocolate – Lo de Carlitos

Lo de Carlitos, o rei das panquecas Palermo Buenos Aires

Panqueca de doce de leite, chantilly e calda de chocolate. Não tem como não ser bom!!!! Juro que não é enjoativo, o chantilly dá uma abrandada no doce.

Eles também tem uma outra panqueca com a massa de chocolate recheada com chantilly e morangos. Riquísima! Aliás, opções de chocolate não faltam no lugar!

Pra ver o post completo do Lo de Carlitos, clica aqui.

E aí, tem alguma outra sugestão pra dar pra gente? Deixe um comentário!

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