Smeterling: tente não babar no teclado do seu computador

Tenho uma pasta no meu computador com todas as dicas coletadas de todos os blogs que adoro daqui de Buenos Aires.

Uma das dicas que estávamos há tempos tentando conhecer, era a Smeterling. 

E só podemos dizer: “Ah Smeterling … porque nosso encontro demorou tanto para acontecer?”.

Smeterling patisserie Recoleta Buenos Aires

Sente o drama...

Sente o drama…

Ao entrar na confeitaria, você já se sente embriagado pelo cheiro de bolo recém assado. É uma coisa fora do sério!

Daí vem a outra surpresa: as confeiteiras fazem os quitutes ali, ao vivo e a cores, na bancada principal.

Smeterling patisserie Recoleta Buenos Aires

Confeiteira em ação!

Smeterling patisserie Recoleta Buenos AiresO lugar é bem pequeno. Tem uma única mesa e alguns lugares na bancada. No dia que fomos, estava tranquilo. Mas não interprete tranquilo como vazio: grande rotatividade de pessoas, compravam/encomendavam e saíam com suas sacolinhas.

Fomos atendidas por uma simpática e paciente senhora (não conseguimos descobrir se ela é a dona), que nos explicou todos os doces e concordou conosco quando dissemos que era praticamente impossível ter que escolher apenas um!

Smeterling patisserie Recoleta Buenos Aires

Smeterling patisserie Recoleta Buenos Aires

Smeterling patisserie Recoleta Buenos Aires

Smeterling patisserie Recoleta Buenos Aires

Smeterling patisserie Recoleta Buenos Aires

As opções eram tentadoras! Escolhemos um de chocolate (Sacher Torte: biscuit de chocolate com creme de chocolate e glaceado de chocolate meio amargo) e outro de coco ( Postre Blanco: creme de nozes e castanhas, coberto por biscuit de baunilha e coco em escamas).

Sacher Torte

Sacher Torte

Torturando mais um pouco...

Torturando mais um pouco…

Postre Blanco

Postre Blanco

Coisa linda!

Coisa linda!

Descrevendo em poucas palavras: indescritível!

Daí você me diz: “Mas isso não descreve nada!”. E eu te digo: “Exatamente! Vai lá, prova e depois a gente tenta conversar…”.

A de chocolate é doce no ponto certo, cremosa na medida, do tamanho ideal! A de coco… levíssima, suave e com lascas de coco super crocantes!

Os preços são um pouco altos para os padrões (em março de 2013: cerca de 30 pesos cada). Mas eu garanto que é um doce fora dos padrões argentinos, com combinações que saem do tradicional doce de leite-brownie-merengue.

Além das tortas e bolos o lugar vende artigos para cozinha (potes, bandejas, travessas), geléias e cookies.

Indicado, recomendado, para levar amigos, parentes, namorada, namorado, para ir sozinho, para adoçar a vida!

Pra quem ficou curioso:

Smeterling Patisserie e Boutique – Uruguay 1308 – Recoleta.

Seg – Sáb: 10:00 – 20:00
Dom: 11:00 – 20:00

Facebook: www.facebook.com/smeterling

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