Receitas argentinas: alfajor de maicena, amor na primeira mordida!

Alfajor! Quem não gosta? Quem não quer? Pois hoje, voltando a série Receitas argentinas, o queridinho da galera!
O alfajor pro argentino está como o brigadeiro para o brasileiro. Essencial, tem em toda festinha, vários modelos nos kioskos e supermercados.
Daí vale tudo: fazer com o doce de leite que você levou daqui, com o maravilhoso doce de leite mineiro ou o clássico leite condensado na panela de pressão! Não tem desculpa para não fazer!
A receita é do alfajor de maisena: não tem cobertura de chocolate. é o meu preferido e juro que para todo mundo que apresentei (e que virava a cara reclamando que não tinha cobertura de chocolate), foi paixão na primeira mordida!
Então, mãos a obra! Depois nos contem o que acharam!
Alfajor de Maicena

Foto: reprodução

150 g manteiga amolecida (a temperatura ambiente)
150 g açúcar de confeiteiro
9 gemas
500 g maisena
10 g fermento em pó
Doce de leite
Coco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar branco. Acrescentar as gemas e seguir batendo até formar um creme branco.
Peneirar a maisena e o fermento em pó e acrescentar (sem amassar) ao creme. Deixar descansar 30 minutos na geladeira.
OPINIÃO PESSOAL: a receita diz sem amassar, mas eu dou uma amassadinha no final pra incorporar melhor os ingredientes secos.
Abrir a massa até alcançar uma espessura de aproximadamente 1 cm. Cortar discos com um molde de sua preferência.
Colocar os discos em formas previamente untadas com manteiga. Assar em forno a 180º C de 10 a 12 minutos.
Recheie com doce de leite e passe as bordas no coco ralado.
OBS: Se quiser uma massa de chocolate, basta substituir 5% da maisena por chocolate em pó.
Autor: Juan Manuel Herrera
Receita original aqui.
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