Receitas argentinas: mousse de doce de leite, três ingredientes e uma receita dos deuses!

Fim de semana chegou, hora de matar a saudade de Buenos Aires na cozinha! Sim, vamos a mais um post de Receitas Argentinas.

Com vocês o maravilhoso Mousse de Doce de Leite. Provamos pela primeira vez lá no Boulevard Sáenz Peña (veja o post aqui) e nos enamoramos. Fomos atrás de uma receita e juro que essa ficou igual! Três ingredientes e uma receita dos deuses!

Mãos a obra!

Mouse de Dulce de Leche

Trifle de dulce de leche

500g de doce de leite

300g de creme de leite fresco

3 claras

 

Bater o creme de leite quase em ponto chantilly (não deixe chegar até chantilly!!!). Acrescentar o doce de leite (dê uma misturada nele antes de incorporar ao creme de leite. Dá uma certa amolecida e fica mais fácil de misturar os dois).

Bater a parte as claras em neve, bem firmes e incorporá-las com movimentos leves a mistura de doce de leite.

Deixar na geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.

  • Aqui em casa comemos com morangos e ficou divino! Também há a opção de fazer como o Trifle da foto : coloque suspiro no fundo da taça, cubra com um pouco de mousse, morangos por cima e seja feliz!!!

Se quiser usar como recheio de bolos ou rocamboles adicione um pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em água, antes de misturar as claras em neve.

  • Receita original aqui

Buen finde!!!

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