Tatan: um chocolate quente para chamar de seu!

Quem não ama os cafés de Buenos Aires? Tem para todos os estilos, desde os históricos (os cafés notáveis) até os super frufrus de Palermo-Recoleta.

Você pode ficar horas, jogando conversa fora com os amigos, sozinho trabalhando que ninguém vai te tirar de lá. Mas sempre tive uma pequena reclamação: a falta de chocolate quente. Porque a grande maioria dos cafés possui a tal da “chocolatada”, que nada mais é do que um achocolatado quente (isso eu sei fazer em casa e não preciso pagar,né?).

Mas ei que um dia descobri que existia uma casa de chocolate quente. Para tudo e corre pra lá! Essa é a Tatan.

Tatan chocolate quente Palermo Hollywood Buenos Aires

Fomos em um típico dia de outono: ventinho gelado, tapete de folhas pelo chão, o chocolate nos chamava!

O lugar é bem pequenininho: 3 mesas, 2 poltronas e pronto. Bem aconchegante!

Tatan chocolate quente Palermo Hollywood Buenos Aires

Funciona assim: você escolhe entre três tipos de chocolate (branco, ao leite ou amargo) e se quiser pode adicionar um toque extra a ele. Esse toque extra pode ser: laranja, baunilha,amêndoa, canela, gengibre, limão, água de rosas,menta, noz moscada, cardamomo, pimenta, especiarias. Ontem (sim, fomos ontem de novo!) o rapaz do local disse que também é possível escolher mais de um tipo de chocolate (só pra ficar mais guloso!).

Tatan chocolate quente Palermo Hollywood Buenos Aires

 

Eles preparam no momento, na maior paciência, taça por taça. Nada de pressa, sente e desfrute da calma do ambiente (a trilha sonora do dia estava ótima!). Pedimos chocolate amargo com laranja chocolate ao leite com amêndoas. Para acompanhar, brownie de chocolate branco com maracujá brownie de chocolate com doce de leite.

Chocolate amargo com laranja

Chocolate amargo com laranja

As taças são lindas e combinam com as colheres fofíssimas

As taças são lindas e combinam com as colheres fofíssimas

Chocolate ao leite com amêndoas

Chocolate ao leite com amêndoas

O que será da nossa balança no inverno depois dessa descoberta? Gente!!! Não dá pra decidir qual é melhor. Pra quem gosta de coisas mais doces, sugiro escolher o chocolate ao leite. O amargo (meu preferido) é um pouco mais forte e não tão doce. Dá pra perceber que realmente é feito com barra de chocolate e não com achocolatados. Espuminha cremosa por cima, quero morar aqui! Todos esses das fotos são de tamanho normal, imagina o grande!

Saem na faixa de 30 pesos (sem o toque extra) e 34 pesos (com toque extra). Valores de maio de 2014.

Brownie de chocolate branco com maracujá

Brownie de chocolate branco com maracujá

Brownie de chocolate com doce de leite

Brownie de chocolate com doce de leite

E os brownies são outra coisa! O de maracujá é bem suave. O de doce de leite é o preferido, cremoso até dizer chega e nada enjoativo. O atendimento é muito bom, simpáticos, educados e atenciosos.

Nas estações mais quentes, ao invés de quente oferecem a opção gelado.

Super recomendado, com certeza nos encontrarão com frequência no inverno (e enquanto ele não chega também…).

Pra quem ficou curioso:

Tatan – Nicaragua 5606 (esquina com Fitz Roy) – Palermo Hollywood

Facebook: www.facebook.com/tatansaborachocolate

 

 

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