Boûlan: eles realmente entendem de pão!

Uma das coisas mais gostosas de Buenos Aires (vivo repetindo isso) é descobrir um lugar novo, ao caminhar pelas ruas. Foi assim que tivemos uma agradável surpresa há algumas semanas atrás. Uma nova padaria, bonita e com uma cara ótima em Palermo Botánico.

Assim conhecemos a Boûlan.

A história do local é linda: Diego, um dos fundadores da Boûlan, sempre gostou de gastronomia. Em um de seus aniversários ganhou de presente um antigo caderno de receitas de seu bisavô, escrito em espanhol, italiano e parte em francês e manchado com farinha e gotas de azeite de oliva, de 1933. O caderno foi um estímulo para se mudar a França e aperfeiçoar suas técnicas de panificação. Lá descobriu que o pão era a sua verdadeira paixão. No Natal de 2007 procurava algo em seu armário e reencontrou o caderno de seu bisavô. Aproveitando a data e a reunião familiar, propôs a criação de um lugar para compartilhar as receitas de seu bisavô: assim surgiu a Boûlan.

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

 

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

A variedade de pães, biscoitos, bolos e o aroma delicioso chama a atenção. A dúvida do que pedir aparece sim ou sim! Mas fiquem tranquilos que há um painel bem grande explicando o básico de cada pão e a atendente e o padeiro (sempre esqueço de perguntar se ele é o Diego) são super simpáticos, te explicam tudo na maior calma. Se você der sorte de pegar a padaria vazia, ele conversa com você na maior boa vontade, explica a elaboração dos pães, super buena onda!

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

 

Painel com detalhe dos pães

Painel com detalhe dos pães

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

A clientela é fiel e bate cartão todos os dias! Então evite chegar muito tarde para poder ter opções! (no dia da foto chegamos tarde…)

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

Além dos pães eles também vendem focaccias de diversos sabores: cebola, tomate e queijo, presunto de Parma…

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

Boûlan panaderia Palermo Botánico Buenos Aires

 

A questão é: viciamos e batemos ponto todas as semanas! Tudo é incrível! Os pães podem ser fatiados na hora em uma super máquina, sem nenhum custo. É até difícil enumerar o que já provamos, mas tentarei: o pan de maíz (pão de milho) é um dos preferidos, super fofo e com açúcar em cima. Os pães integrais são bem macios, nada ressecados. Os pães de campo dão ótimos sanduíches. No quesito doce o pan de chocolate é uma coisa!!!!! O folheado de maçã também é super docinho, crocante, doce na medida. A focaccia de tomate é ótima para acompanhar um vinhozinho. Para quem quer algo mais argentino, as medialunas estão presentes: mais folheadas, são um arraso!

Viram, como conhecemos? Estamos merecendo cartão fidelidade! Não fica tão próximo de casa, mas vale a caminhada até lá! Aliás, de uns tempos pra cá parece que foi descoberta por todo o bairro porque é um entra e sai de gente de deixar o bisavô orgulhoso!

Ótimos produtos, ótimo atendimento, vale a visita.

Pra quem ficou curioso:

Boûlan – Ugarteche 3045 – Palermo Botánico

boulan.com.ar

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