Receitas argentinas: batatas crocantes com alecrim, a queridinha dos restaurantes
Que a Argentina é movida a batata, todo mundo já sabe! É papa frita, pure de papas, papas a la crema. Mas se tem uma que ganhou nosso coração e que fazemos aqui em casa, são as “Batatas assadas com alecrim e limão”.
Quem já foi ao “Tiendas Naturales”, “Tea Connection”, “Pani” sabe do que eu estou falando: são crocantes por fora e super macias por dentro. Acompanham vários sanduíches ou podem ser pedidas como entrada (como no Tea Connection que vem com aquele molhinho de cream cheese delicioso).
Chega de passar vontade! A receita é super simples e muito mais saudável do que as batatas fritas!
Papas asadas con romero
500 g de batatas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Corte as batatas (com casca!) em tiras em formato de meia lua.
Em uma tigela, misturar as batatas com o azeite, as folhinhas de alecrim, sal e pimenta (aqui em casa também colocamos o suco de 1 limão).
Colocar as batatas em uma forma pre-aquecida (É IMPORTANTE QUE A FORMA ESTEJA BEM QUENTE! Assim as batatas não irão grudar no fundo). Levar a forno pre-aquecido a 180ºC até que fiquem douradas (lembre-se virá-las de vez em quando para que dourem por igual).
Caso você esteja com pressa: antes de temperar as batatas, dê uma leve cozida nas batatas, deixando-as al dente (assim elas não demoram tanto na hora de assar).
Pra quem quiser o molhinho branco do Tea Connection é só colocar uma colher de cream cheese por cima delas, assim que saírem do forno.
Bom apetite!
Que delícia!
Posso fritar no lugar de assar?
Oi Fernanda!
Nunca provamos, mas acredito que podem ser fritas sim.
Depois nos conte como ficou!
Abraços!
Pingback: O melhor não projeto verão | Antes do fim do mundo
Pingback: Y Dale Dale Argentina! – O Mundo na nossa Mesa